Vom 24.-25 Juni findet die 12. Gartenausstellung
bei „Natur in Form“ statt:

Annette Rehle
Reuteweg 5
87544 Ettensberg
E-Mail: info@natur-in-form.de
Web: www.natur-in-form.de

Am 11. Juni von 11-19 Uhr findet der 3. Flechter- und Genießermarkt
am Weidenlehrpfad in 75031 Eppingen- Kleingartach statt.
Näheres unter:
www.kleingartacher-weidenlehrpfad.de

Am 19. Januar fand die Vorstandssitzung unseres verein flechtwerk in Bonn statt. Wichtigstes Gesprächsthema war die Vorbereitung unserer Jubiläumsschrift: Verflechtungen- 20 Jahre verein flechtwerk

Auch im Jahr 2017 gibt es an vielen Orten ein reichhaltiges Angebot an Kursen und Fortbildungen für Flechtinteressierte. Näheres dazu unter der Rubrik: Kurse

flyer als PDF >>

Vom 17.-18. September hat der verein flechtwerk erneut am 37. Korbmarkt und Flechtkulturfestival in Lichtenfels teilgenommen. Unser Vereinsstand präsentierte sich schön ausgestattet mit interessanten Körben und Flechtobjekten unserer Mitglieder.

Beim britischen Wettbewerb „Basketry of the year 2016“ der „Worshipful Company of Basketmakers” ist unser Mitglied Dieter Deringer mit seinem runden Katzenkorb aus geschälten Weiden in die Endauswahl gekommen:

Zum 10.Internationalen Flechtertreffen vom 31. Juli- 11. August
in 86674 Baar/Schwaben kommen die Kursleiter und Teilnehmer aus ganz Deutschland, Italien, den Niederlanden, Belgien, der Schweiz und Österreich.
Am Freitag 5. August gibt es noch einige Kurse zu buchen. Eine tolle Gelegenheit, die Kurse mit dem Marktbesuch am Wochenende 6.und 7. August zu verbinden.
Alle Infos unter www.flechtertreffen.de

Am 24. Juli um 11.30 Uhr hält Carlos Fontales den Eröffnungsvortrag zur Ausstellung: Spanische Flechtkultur vom 24.7.-11.11. im Korbmachermuseum Dalhausen in 37688 Beverungen.
Mehr Infos unter: www.korbmacher-museum.de

Plakat als PDF >>

Vom
7.-9. Juli veranstaltet die Akademie für Gestaltung und Design der Handwerkskammer München einen Flechtworkshop mit unkonventionellen Materialien.
Näheres unter:
www.hwk-muenchen.de>>

Am
25. und 26. Juni von 10-18 Uhr findet im Atelier „Natur in Form“
in 87544 Blaichach/Ettensberg ein Tag der offenen Tür mit Gartenausstellung statt.
Mehr Infos unter: www.natur-in-form.de >>

Am 21. April fand in Beerwalde die diesjährige Vereinsversammlung unseres verein flechtwerk statt. Anschließend haben wir noch das interessante „Deutsche Stuhlbaumuseum“ in Rabenau/ Sachsen (www.deutsches-stuhlbaumuseum.de/) besichtigt. Abends erblickte dann ein „Gemeiner schwarzfüßiger Weidentaucher“ das Licht der Flechtwelt!

Am 3. März besuchte der Ministerpräsident von Baden- Württemberg, Herr Winfried Kretschmann, die Gesellschaft für Service und Integration, Mühlacker (GSI), bei der unser Mitglied Ursula Weissert- Hartmann eine Weidenflechterei für junge Flüchtlinge und Langzeitarbeitslose aufgebaut hat. Er war interessiert an den Erläuterungen über die verschiedenen Weidensorten, die dort verflochten werden und bewunderte die schönen Werkstücke, die drinnen und draußen erstellt werden.

Am 23. April findet die öffentliche Vernissage zur Sonderausstellung
„Der geflochtene Hut- mehr als eine Kopfbedeckung“ im Flechtmuseum Thun/Schweiz statt. Mehr Infos:
www.flechtereien.ch/index.php/flechtmuseum

Auch in diesem Jahr findet wieder der Flechtsommer in Dalhausen statt:
Anmeldungen ab sofort möglich.
Mehr Infos unter www.flechtsommer.de

Korbflechterinnen/